Política de privacidad

En cumplimiento con todas las obligaciones legalmente dispuestas en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales. y en el Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), así como toda la normativa española y europea aplicable a esta materia, URBÀNIMA informa que:

URBÀNIMA, representada por María Teresa Navarrete Causanilles, está comprometida con la defensa de los derechos de protección de datos personales de nuestros clientes y contactos por ello publicamos esta información con el fin de informar debidamente de los derechos y condiciones de uso de esta web.

Cualquier usuario que desee información, debe marcar obligatoriamente la opción de haber leído y aceptado la política de privacidad del sitio web, el aviso legal y la política de cookies.

Normalmente es posible utilizar nuestro sitio web sin necesidad de aportar datos personales. Para el caso en que nos facilites datos personales, siempre de manera opcional, aquí te contamos, quién es el responsable de los datos recogidos, la legitimidad de esa recogida, para que fin los recogemos, que hacemos con tus datos, como los protegemos o como puedes ejercer tus derechos.

Lo más importante: No vamos a compartir o vender tu información personal a otras partes. Es posible compartir cierta información con los proveedores de servicios de terceros autorizados necesarios para prestarte nuestros servicios.


1.  ¿Quién es el Responsable del tratamiento de los datos?

María Teresa Navarrete Causanilles
ES 20468448 – N
C/ Castellón 16, bajo dcha.
46004 – Valencia.
Teléfono: 961879238

Email: contact@urbanima.com 

Redes:

  • Instagram: @urbanima
  • Facebook: @urbanima
  • LinkedIn: @urbanima
  • Pinterest:@urbanima


2. ¿Cuál es la finalidad del tratamiento de los datos?

Los datos recogidos a través de los formularios de la web se usan para llevar a cabo diferentes tipos de tratamientos de datos:

  • CONTACTO: Los datos que recojamos por esta vía serán tratados para poder facilitarte la información necesaria sobre los servicios y productos que ofrecemos y los que estas interesado. La base legal o legitimización del tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso prestado antes de enviar el formulario.
  • NEWSLETTER: Siempre que lo solicites podrás formar parte de nuestra lista de suscriptores a través de la que podrás recibir información de tu interés y dónde, además, tendrás toda la información sobre las últimas novedades. La base legal o legitimización del tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso prestado antes de enviar el formulario.
  • HISTÓRICO: Tratamiento de datos necesario para poder disponer de un histórico que permita gestiones posteriores. La base legal o legitimización del tratamiento de tus datos es el interés legítimo para poder prestar un correcto servicio a usuarios.
  • ACCESO CLIENTES: Los datos recogidos mediante esta opción serán tratados para poder acceder a tu área privada como cliente. La base legal o legitimización del tratamiento de tus datos es el consentimiento expreso prestado antes de enviar el formulario.
  • TIENDA ONLINE: Tratamiento de datos necesario para poder dar cumplimiento al servicio solicitado. La base legal o legitimización del tratamiento de tus datos es la de la relación contractual formalizada.


3. La categoría de datos que solicitamos son datos de carácter identificativo e incluyen entre otros:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Número de teléfono
  • Dirección postal
  • Edad
  • Detalles de pago (incluida dirección de facturación y DNI y/o CIF, detalles bancarios, otros… según corresponda)
  • Información relacionada con el navegador o dispositivo que se utiliza para acceder a nuestro sitio web;
  • La IP desde la que se conecta el usuario, para verificar nuestras comunicaciones y/o suministrar esa información ante requerimiento de Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, Jueces, Ministerio Fiscal, Tribunales, Tribunal de Cuentas o Defensor del Pueblo.


4. ¿Por cuánto tiempo conservaremos los datos recogidos?

Los datos personales recogidos a través de los formularios de la web se conservarán durante el tiempo necesario para poder llevar a cabo la finalidad del tratamiento por el que fueron facilitados. Una vez se ha dado fin al tratamiento, los datos básicos de contacto podrán permanecer en una base de datos histórica a los efectos de poder facilitar gestiones posteriores.  Una vez terminada la relación se mantendrán bloqueados sólo con el fin de cumplir las posibles obligaciones legales.


5. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de los datos?

Legalmente podemos tratar los datos solicitados al habernos proporcionado consentimiento expreso para poder hacerlo mediante la activación de la casilla he leído y acepto.

En el caso del HISTÓRICO: La base del tratamiento radica en el interés legítimo de URBÀNIMA en poder prestar un correcto servicio a usuarios.


6. ¿Se comunican tus datos a otros destinatarios?

Los datos que introduces en la web no serán comunicados a otras entidades, salvo por imperativo legal o para poder dar cumplimiento al objeto para el cual fueron facilitados. 

El desarrollo y mantenimiento de la plataforma se ha encargado a Ramón Dorado Cabedo como representante de ESTUDIO MEETZ con NIF 53377351 – D. Puedes consultar su política de privacidad en: https://www.estudiomeetz.com/politica-privacidad/ 

Los datos recogidos a través de los formularios insertados en nuestra web que está alojada en los servidores de la empresa 10dencehispahard S.L. situada en España, por ello tus datos no salen de la Unión Europea. 

Puedes consultar su política de privacidad en: https://www.cdmon.com/es/contratos/aviso-legal-y-politica-de-privacidad-de-datos-20190601 

Por otra parte, la gestión de pagos de la plataforma se ha encargado a la empresa STRIPE: Los servicios de Stripe en Europa son proporcionados por un afiliado de Stripe: Stripe Payments Europe Limited (“Stripe Payments Europe”), una entidad ubicada en Irlanda. Al proporcionar los Servicios de Stripe, Stripe Payments Europe transfiere datos personales a Stripe, Inc., en los EE. UU. 

Para garantizar la protección adecuada de los datos personales, hemos certificado que las medidas de protección incluyen la celebración de acuerdos contractuales estándar aprobados por la Comisión Europea con entidades con sede en países fuera del EEE. Puedes consultar su política de protección de datos en https://stripe.com/es/privacy 

URBANIMA colabora con la empresa CEQULAR puedes consultar su política de privacidad en: https://cerqular.com/pages/policies 

Por último, indicar que URBÀNIMA colabora con el proveedor de envases reutilizables Original RePack. Para poder entregarle el código promocional necesitamos darle acceso a RePack a su dirección de correo electrónico. No se envía ninguna otra información personal a RePack y no tienen permiso para enviarle ningún otro correo electrónico además del correo electrónico de su cupón.

Más información: https://www.repack.com/privacy-statement/


7. ¿Qué derechos tienes al facilitarnos tus datos?

Son los siguientes: 

  • Derecho de acceso a tus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho de oposición al tratamiento de tus datos.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.


8. ¿Cómo puedes ejercitar tus derechos?

Para ejercer cualquiera de estos derechos, puedes ponerse en contacto con nosotros mediante solicitud escrita dirigida a contact@urbanima.com, C/ Castellón 16, bajo. 46004 Valencia – España a la atención del Dpto. de “Protección de Datos”, indicando claramente la petición o derecho que ejercitas, así como nombre, apellidos y dirección postal, y adjuntando copia de tu DNI o documento válido en derecho que acredite la identidad, con el fin de identificar al usuario inequívocamente.


9. ¿Qué puedes hacer si tus derechos no han sido atendidos? 

En caso de que consideres que no hemos satisfecho tu petición, puedes presentar una reclamación a la Agencia Española de Protección de Datos en el apartado de su web: 

https://sedeagpd.gob.es/sede-electronica-web/vistas/formReclamacionDerechos/reclamacionDerechos.jsf


10. Enlaces a otras webs

Esta política de privacidad sólo se aplica a los datos personales recabados a través de la web de URBÀNIMA. Esta web contiene enlaces a otras páginas web por lo que la URBÀNIMA no es responsable de las prácticas de privacidad de esas otras webs. Desde URBÀNIMA te recomendamos consultes las políticas de privacidad de esas otras webs que recaben datos personales.


11. Cambios en la presente política de privacidad

URBÀNIMA se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Talla
Precio

ENVÍO

España (excepto Ceuta, Melilla y Canarias)
Península: entrega 24/48h – Envío gratuito.
Baleares: entrega 48/72h – Envío gratuito.

Unión Europea
Portugal: entrega 24/48h – Envío gratuito.

Alemania, Francia (excepto Córcega), Italia, Bélgica, Holanda, Luxemburgo, Mónaco, Austria: entrega en 24/72h – Hasta 2kgs: 8€ / De 2kgs a 5kgs: 12€

Dinamarca, República Checa, Polonia, Eslovaquia, Eslovenia: entrega en 48/96h – Hasta 2kgs: 12€ / De 2kgs a 5kgs: 15€

Rumanía, Finlandia, República de Irlanda, Suecia, Bulgaria, Croacia, Estonia, Hungría, Letonia, Lituania, Grecia, Chipre, Malta: entrega en 24/48h. Hasta 2kgs: 16€ / De 2kgs a 5kgs: 20€

Estados Unidos, Canadá, Australia, Noruega y Reino Unido (incluyendo Irlanda del Norte):
Estaremos encantadxs de atenderos en www.cerqular.com

¿No aparece tu país en el listado anterior? ¡No hay problema! Contáctanos y calculamos el coste del envío para tus Urbànima.
En caso de envíos de más de 5kgs se prepararán paquetes de 5kgs cada uno.

DEVOLUCIONES

El artículo a devolver debe ser enviado en las mismas condiciones en las que fue recibido dentro de su caja original y en perfecto estado. Protege la caja para que llegue en perfectas condiciones.

España (excepto Ceuta, Melilla y Canarias):
Devolución gratuita.
Entra en tu cuenta de cliente Urbànima, indica el pedido a devolver y sigue las instrucciones que vayan apareciendo. Pega la etiqueta de devolución en el paquete, previamente embalado correctamente, y escoge entre entregar el paquete en la oficina de GLS más cercana o recogida a domicilio.

Unión Europea
Por favor, envía el paquete, previamente embalado correctamente, a nuestra oficina con un servicio de mensajería que incluya NÚMERO DE SEGUIMIENTO para no perder la pista a las Urbànima. Coloca un papel en el interior de tu paquete indicando tus datos y el número de pedido para poder proceder al reembolso del importe correspondiente al artículo devuelto. Dirección para la devolución:

Urbànima Calle Castellón 16, bajo derecha CP 46004 Valencia · España Telf. 96 187 92 38

Estados Unidos, Canadá, Australia, Noruega y Reino Unido (incluyendo Irlanda del Norte):
Estaremos encantadxs de atenderos en www.cerqular.com

¿Cómo saber mi talla?

En Urbànima te recomendamos que escojas tu talla habitual, pero para seleccionar un calzado plano puedes orientarte con la guía de tallas que incluimos en cada zapato. Si quieres saber cuanto te mide el pie, sigue los siguientes pasos:

1. Coloca un folio pegado a la pared.

2. Pon tu pie sobre el folio, pegando el talón contra la pared. Para una mayor precisión, usa los calcetines que sueles llevar habitualmente y mídete por la tarde, cuando el pie se encuentra en su dimensión más grande.

3. Marca en el folio justo donde termina el dedo más largo.

4. Con una regla mide la distancia entre el talón y la marca del dedo más largo.

5. Repítelo con el otro pie y recuerda la medida más larga.